О компании

История Камышинского мясоперерабатывающего предприятия под руководством Владимира Соловьева начинается с 1997 года с образования небольшого колбасного цеха на месте бывшей столовой. Арендованное помещение оснастили простейшим оборудованием и начали выпуск колбасы двух видов!

В первые годы становления предприятия  руководитель совмещал в одном лице все руководящие должности. В то время работники предприятия, включая директора, работали по 16 часов в сутки, без выходных.

За год цех пережил долги, брак, критику и едкие комментарии недоброжелателей. Уже через год Соловьев не только выкупил столовую, но и целый производственный модуль, к тому же было приобретено новое оборудование. Это чуть ли не единственное предприятие Камышина, которое образовалось на пустом месте с нуля, а не было приватизировано.Продукция выпускалась и реализовывалась в те годы  как продукция ИП СОЛОВЬЕВА Л.М.

В 2007 году предприятие отметило свой 10-ий юбилей.

В 2008 году предприятие было преобразовано в ООО «Камышинские Колбасы Соловьева».

В 2015 году предприятие было преобразовано ООО «Мясная Гастрономия Соловьева».

С 2016 г предприятие производит и реализует продукцию ТОЛЬКО под торговой маркой «МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ СОЛОВЬЕВА».

Последние годы, благодаря высокопрофессиональной работе сотрудников предприятии «Мясная гастрономия Соловьева», выполняется программа развития производства. Произведено полное переоснащение оборудования для производства колбасных изделий, материально-техническая база претерпела ряд усовершенствований и преобразований. Оснащение новейшими импортными производственными линиями, применение новых технологий, дает высокое качество вырабатываемой колбасной продукции.

Технологический процесс производства мясопродуктов отлажен не только благодаря новейшему оборудованию, но и высокому профессионализму сотрудников предприятия. Вкладывание руководителем предприятия средств в приобретение нового оборудования, совершенствование технологических методов и изучение опыта зарубежных специалистов является стратегической линией предприятия Мясная гастрономия Соловьева».

Все виды колбасной и мясной продукции имеют сертификаты соответствия Госстандарту РФ и отлично выдерживают конкуренцию, благодаря тому, что предприятие работает только на охлажденном сырье российского производства и жестко соблюдает технологическую дисциплину, а круглосуточный технологический контроль обеспечивают знающие специалисты, все с профильным образованием.

Кроме технологического контроля, на предприятии «Мясная гастрономия Соловьева», осуществляется ветеринарный контроль: входной — на приемке сырья и выходной — на отпуске готовой продукции. Предприятие имеет свою бактериологическую и химическую лабораторию. Регулярно продукция предприятия проходит тестирование в городском центре санэпиднадзора. Ветеринарный контроль имеется и в сбытовой сфере: развоз мясопродуктов осуществляется исключительно на специальном транспорте, оборудованном холодильными установками.

Производственная и технологическая линия предприятия «Мясная гастрономия Соловьева» максимально приближены к мировым стандартам.

Розничная система продаж предприятия на современном уровне удовлетворяет потребности каждого  конечного покупателя .

В настоящее время предприятие формирует и развивает розничную сеть на рынках Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях.

Сегодня мясоперерабатывающее предприятие «Мясная Гастрономия Соловьева» — одно из ведущих предприятий одноименной отрасли Волгоградской области, занимается:

  • производством мясного сырья;
  • производством широкого ассортимента вареных, полукопченых, сырокопченых колбас, ветчин, деликатесов, сосисок, сарделек, изделий из птицы;
  • изготовлением мясных полуфабрикатов: котлет, пельменей, фаршей, ромштексов, бифштексов, шашлыков;

Ассортимент продукции мясокомбината на данный момент более 100 наименований мясных изделий высочайшего качества разных сортов, видов, фасовки, с использованием вакуумной упаковки.

В настоящее время численность работников предприятия составляет 80 человек. Повышение уровня квалификации сотрудников предприятия осуществляется непрерывно, начиная от семинаров организуемых на самом предприятии высококвалифицированными специалистами-практиками, и заканчивая выездами на другие аналогичные предприятия России и Европы. О высоком качестве продукции свидетельствуют многочисленные дипломы и награды, завоеванные предприятием на престижных российских выставках: — «За высокое качество и широкий ассортимент продукции» Царицынская ярмарка, г. Волгоград; «Продмаркет», г. Пенза; «Продэкспо», «Продмаш», г. Саратов; «Волгоградэкспо»; «Ростов Гостеприимный»; Южно-Российский Экспоцентр.