Производство

Создавая коммерческое предприятие в конкурентном сегменте необходимо предложить продукт, отвечающий запросам определённого потребителя. Продукция, выпускаемая как «Мясная Гастрономия Соловьева», рассчитана на требовательного потребителя, согласного платить дорого за достойный товар. За 20 лет работы мы наработали базу приемов и методов по контролю качества продукции на всех переделах производства. Исходя из основного принципа – открытости компании, предлагаем воспользоваться нашим опытом.

Объективность и неотвратимость контроля

Не секрет, что качество мясной продукции начинается с сырья и заканчивается режимом хранения готовой продукции. Служба контроля предприятия по выпуску продукции «Мясная Гастрономия Соловьева» состоит из специалистов:

  • ветеринаров;
  • врачей микробиологов;
  • инженеров химиков;
  • лаборантов химических и микробиологических методов анализа.

Контролируются все этапы, от приема сырья до отгрузки на реализацию. Лаборатории имеют современное оборудование, пробы отбираются из каждой партии.

Контроль сырья и пищевых добавок

Независимо от сопроводительных документов, сырье проходит входной анализ в собственной лаборатории. В переработку мясо поступает после документального подтверждения качества сырья лабораторией. Специи и добавки проходят контроль на наличие аллергенов по утвержденным методикам. Исследования гарантируют безопасность поступивших ингредиентов.

Обязанность отдела контроля готовой продукции

Специалисты особого профессионального направления обязаны проводить дегустацию партий колбасы и деликатесов «Мясная Гастрономия Соловьев». Профессионалы определяют соответствие рецепта органолептическим вкусовым ощущениям. Контролеры качества, забракуют партию при нарушении упаковки или маркировки.

Ведущие специалисты этого отдела обязаны систематически проверять чистоту всего технологического оборудования. Они следят за соблюдением графика дезинфекции, санитарной обработкой, контролируя наличие белковых и жировых следов с помощью прибора люминометра.

Гигиенические требования к персоналу

На предприятие принимаются работники, имеющие медицинскую книжку с допуском работы на пищевом предприятии. Ежеквартально они подтверждают здоровье, сдавая анализы. В должностных инструкциях раздел личной гигиены является основным. Контроль соблюдения условий бытовой и гигиенической чистоты ведется всеми доступными способами.

Выполнение стандарта обеспечивает здоровую среду, отсутствие патогенов, опасных бактерий, которые могли бы попасть в тару, оказаться на продукции. Требовательность к соблюдению стерильной чистоты на всех этапах производства – основа успеха.

Контроль движения партии

Отслеживание конкретной партии на производстве ведется с применение кодировки каждой партии. Программа позволяет отследить соблюдение технологического режима на этапах создания продукта.

Внимательное отношение к запросам клиента

Мы уверены в качестве продукции под брендом «Мясная Гастрономия Соловьев» и предлагаем клиентам обратную связь. На упаковке продукта имеются входные данные и телефон изготовителя. Коллектив с благодарностью примет положительные отзывы и учтет замечания.